2016年12月09日

2016年11月01日

🍁11月講座のご案内🍁

旬の食材から元気をいただく!

「四季の薬膳」クラス
 冬に備えて旬の食材から元気をいただく。
 白菜・大根・里芋を使った献立。
  ・冬野菜の和風シチュー
  ・温野菜サラダ
  ・他3品

「なごみの食卓」クラス
 なにかと集まる機械の多くなる季節♪
 野菜たっぷりの和食でおもてなし膳。
・鮭の豆乳グラタン
  ・和風ピザ
  ・他2品

「やさしい 基本の和食」クラス
 イカの下処理と扱い方
  ・イカめし
  ・蓮根のさっくり南蛮
  ・他1品

「イベント」
  ・自家製味噌を仕込もう!
  ・手作り甘酒

スライド1.jpg
 
posted by うさちゃん at 18:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室(和食・薬膳) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする