2016年05月30日

🐸6月講座のご案内 🐸

「四季の薬膳」クラス
 梅雨の時期を健やかに過ごす食養生
  ・とうもろこしご飯
  ・鶏のさっぱりもずく和え
  ・はと麦サラダ
  ・デザート

「なごみの食卓」クラス
 初夏のおもてなし御膳
  ・梅じゃこご飯
  ・ヤングコーン春巻
  ・鶏肉の柚味噌焼き
 ・季節野菜の梅酢サラダ
  ・お出しトマト

「やさしい 基本の和食」クラス
 味噌の香ばしさで食欲増進♪
 味噌漬けたれの応用
  ・味噌漬け焼
  ・季節の酢の物
  ・他1品

「イベント」
  ・自家製味噌を仕込もう!

 ・季節の手仕事”かんたん梅干し”
 
 ・酵素たっぷり手作り甘酒
   甘酒はブドウ糖、ビタミンB1、B2、B6、天然の必須アミ
   ノ酸、食物繊維、オリゴ糖による整腸作用もありジャパニ
   ーズヨーグルともいわれてます。
   市販品と違い65℃以上での加熱処理をしてい
   ないため、酵素をそのまま取り込むことができる栄養ドリ
   ンクです。

 ・プチファスティング
   ミネラルファスティングで体内の余分なものをデドックス
   し夏に向けて代謝アップしましょう!

スライド1.jpg
posted by うさちゃん at 11:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室(和食・薬膳) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5月 やさしい 基本の和食

・いなり寿司
・茶碗蒸し
・レンコンとシラスの梅干し炒め
・甘酒のデザート
手作りのいなり寿司は甘さ控えめで美味しく召し上がっていただけ、
茶碗蒸しは料亭で食べる味がすると皆さん感動される方が多ったです。
image-0c0a6.jpegimage-6dd21.jpegimage-52189.jpeg
image-627f6.jpeg
posted by うさちゃん at 09:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室(和食・薬膳) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月22日

フローズンドリンクメーカー

先日スタバでお茶した時に
何だろ〜と思っていたカップ、
帰国中の兄からこんなの知ってる?と聞かれたのがこのフローズンデザートメーカー。
海外では売切れで手に入らないらしく
兄も同僚から頼まれとのこと。

自宅でシェイクやフローズンデザートを簡単に作ることができるそうです。
フルーツジュース、チョコレートミルク、コーヒー、豆乳など様々な飲み物でフローズンドリンクが作れます。
これからさっそく作ってみま〜す(^○^)

image-fe27d.jpeg
posted by うさちゃん at 11:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする