2015年10月29日

四季の食卓 秋

今月の四季の食卓クラス、昨日が最終クラスでした。

教室にお越しいただいた皆さんの体調が整い、
ご家族や恋人、ご自身の体調管理のために薬膳の知識が
少しでもお役にたてることを願っております。

10月のテーマ:
乾燥や呼吸器の不調を整える薬膳料理。
肺を潤す食材をメインに召し上がっていただきました。

11月も10月以上に、空気の乾燥が一段と強くなります。
肺を潤す食材で肌の乾燥や呼吸器の不調を整えましょう!

IMG_0586.jpg

春菊・れんこん・柿の白和え
IMG_0592.jpg

里芋の豚肉巻き
IMG_0591.jpg

秋刀魚のソテー きのこソース
IMG_0593.jpg

杏仁豆腐
IMG_0576.JPG
posted by うさちゃん at 11:46| Comment(0) | 料理教室(和食・薬膳) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

プリザードフラワー

友達から頂いた「プリザードフラワー」

プリザードフラワーとは?
生花に特殊加工を施し、生花本来の風合い、みずみずしい感触を
長時間楽しむものです。

秋にぴったりなシックな色のバラ、素敵です。
ありがとう

IMG_0580.jpg

IMG_0581.jpg
posted by うさちゃん at 10:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

巨大なキャベツ

店先に巨大なキャベツが置いてありました。
見ているだけで笑ってしまいました

IMG_0584.jpg
posted by うさちゃん at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする